16 Apr 2024
Centre d'assistance » Base de connaissances » Support Technique » Envoi/réception des mails
 Connexion [Mot de passe perdu]
Courriel:
Mot de passe:
Se souvenir de moi:

Catégories principales
 Recherche
Catégories de la base de connaissances
Cette base de connaissances est classée sous différentes catégories; veuillez sélectionner la catégorie qui vous intéresse. Vous pouvez également effectuer une recherche de la base de connaissances entière en insérant des mots-clés dans la barre de navigation située à côté de ce texte.

Articles
 Comment éviter l'erreur 'we do not relay' ?
  IceWarp toutes versions - Comment éviter de recevoir l'erreur 'we do not relay' ?Le relayage consiste pour un serveur à recevoir un
 Comment contrôler l'intervalle de ré-essai dans la file de sortie SMTP ?
  IceWarp toutes versions - Cet article explique comment IceWarp traite les échecs d'émissions de messages en SMTP et comment il est possible de personnaliser la procédure.
 Comment configurer IceWarp pour qu'il récupère les messages sur un autre serveur SMTP ? (en utilisant les extensions ETRN/ATRN)
  IceWarp toutes versions -  La récupération de messages sur un autre serveur s'effectue généralement par les protocoles POP3 ou IMAP à l'aide d'un compte distant mais deux autres possibilités existent.
 Interprétation des erreurs 5xx dans SMTP
  IceWarp toutes versions - Les erreurs 5xx sont des erreurs définitives qui ne donnent donc pas lieu à des tentatives de ré-essai de la part de l'expéditeur contrairement aux erreur 4xx.Voici les erreurs 5xx les plus commu
 Comprendre les DNS pour configurer le serveur IceWarp
  IceWarp toutes versions - Cette page explique les bases du DNS (Domain Name System) et la façon de vérifier qu'il est correctement configuré pour pouvoir envoyer et recevoir des mails sur Internet à partir du serveur IceWarp.
 Comment rejeter les messages avec le champ 'From' vide ?
  IceWarp toutes versions - Cet article décrit comment créer un filtre qui rejette les messages qui ont une entête FROM vide (pas d'émetteur).Note : il n'est pas conseillé de rejeter ces messages. Le c
 Comment configurer DKIM et DMARC pour un domaine ?
  IceWarp toutes versions - DKIM signifie DomainKeys Identified Mail. DKIM crée une architecture d'authentification des domaines pour les mails en utilisant la technologie à clé pub
 Codes de retour des requêtes DNS dans les journaux SMTP
  IceWarp toutes versions - On trouve dans les journaux SMTP des séquences de ce type relatives à la recherche des DNS :En cas de bon fonctionnement : Client session DNS query 'gmail.com' 0 (5) [OK - 1 (192.168.10.1)]
 Erreur SMTP sur Quota dépassé
  IceWarp toutes versions - Selon la norme, l'erreur 'mailbox full' est une erreur temporaire. Donc, par défaut, le SMTP IceWarp retourne un code d'erreur 4xx quand il reçoit un mail pour un compte qu
 Limiter le nombre et la vitesse du flux SMTP
  IceWarp toutes versions - Pour se conformer aux recommandations imposées par certains fournisseurs et en particulier par le service Orange, il faut faire le paramétrage suivant par la console d'administration : 1/ Ã
 Limiter la taille des messages
  IceWarp toutes versions - Voici quelques méthodes pour limiter la taille des messages envoyés et reçus par le serveur. Ces méthodes peuvent être combinées pour obtenir le résultat escompté.Les modifications s'e
 Limiter le nombre de messages envoyés
  IceWarp toutes versions - Il est conseillé de limiter le nombre de messages envoyés par le serveur afin de limiter sa charge.Ceci peut permettre de répondre à un besoin contractuel vis à vis des utilisate
 Routage spécifique pour certains domaines
  IceWarp toutes versions - Il arrive que des messages destinés à certains domaines soient refusés par le serveur destinataire.Ce comportement est souvent dû à un blacklistage, justifié ou non, de vo
 Sécurisation des listes de diffusion
  IceWarp toutes versions - Les listes serveurs sont un moyen très efficace pour envoyer des messages à un grand nombre de destinataires prédéfinis.Comme le nombre de destinataires peut être très important, il faut fai
 Paramètrage pour l'envoi et la réception des messages
  IceWarp Toutes versions - Pour que l'envoi et la réception des messages fonctionne bien, il faut respecter un certain nombre de règles dont les plus importantes sont rappelées ci-dessous.Ces règles sont relatives à la confi
 Arrêt d'envoi d'une liste de diffusion
  IceWarp toutes versions - Lorsqu'on utilise une liste de diffusion gérée par le serveur IceWarp, le même message est envoyé à une liste de destinataires prédéfinis.Il peut arriver que l’expéditeur souhaite arrêt
 Copie automatique des mails
  IceWarp toutes versions - Dans l'onglet Boîtes aux lettres d'un compte sur la console d'administration, il est possible de configurer une copie automatique des messages entrants à une adresse quelconque.Deux champs existent po
 Echec dans les échanges SMTP TLS/SSL
  IceWarp toutes versions - Symptômes  Le problème se traduit par un échec dans les échanges SMTP sur la séquence StartTLSVoici quelques exemples.Session cliente :
 Les files SMTP
  IceWarp v11.2 et suivantes - Une évolution majeure de la version IceWarp 11.2 tient dans la redéfinition des mécanismes d'expédition des messages SMTP.
 Variables
  IceWarp toutes versions - .fs_entry { background: White; font: bolder; color: Black; vertical-align: top; width: 180px; }
 Utilisation de plusieurs adresses IP
  IceWarp v11 et suivantes - Il est possible d'utiliser plusieurs adresses IP sur le serveur pour les messages sortants (SMTP). Il faut dans tous les cas que ces adresses soient reconnues par le
 Délimiteur pied de page avant message précédent
  IceWarp v11.4 et suivantes - Il est possible depuis la version 11.4 de demander au serveur de placer un pied de page qui s'insère non pas à la fin du message complet mais à la fin du dernier message inséré.La configuration est dé
 Traitement des files de messages _OUTGOING et _INCOMING
  IceWarp toutes versions - Présentation
 Utilisation du serveur de liste
  IceWarp Toutes versions - Le serveur de liste permet à tout utilisateur de modifier des listes serveur par le simple envoi d'un email. Configuration du serveur de liste Aller sur la con
 Recherche dans les messages du serveur
  IceWarp toutes versions - Cette méthode est utile pour rechercher un message connu par son identifiant ou tout autre élément de l'entête ou par tout élément de son contenu si la recherche plein texte n'est pas activée.Il fa
 Les accusés de réception et les accusés de lecture
  IceWarp toutes versions - Ces deux options disponibles à l’envoi des emails ont chacune leurs spécificités, voici une petite présentation de leur fonctionnement.L’accusé
 Si l'affichage des messages n'est pas correct
 IceWarp toutes versions depuis V10.4Il peut arriver que l'affichage sur un client de messagerie ne reflète pas les messages contenus dans le système.Le système gère un cache pour tous les messages des uti