22 Sep 2018
Centre d'assistance » Base de connaissances » Interprétation des erreurs 5xx dans SMTP
 Connexion [Mot de passe perdu]
Courriel:
Mot de passe:
Se souvenir de moi:

Recherche
 Détails des articles
 Interprétation des erreurs 5xx dans SMTP
Solution IceWarp toutes versions -

Les erreurs 5xx sont des erreurs définitives qui ne donne donc pas lieu à des tentatives de ré-essai de la part de l'expéditeur contrairement aux erreur 4xx.

Voici les erreurs 5xx les plus communes que l'on peut rencontrer sur les journaux SMTP avec une courte description et la manière de les éliminer

Pour plus de détails, voir l'aide en ligne de la console d'administration  à la rubrique "Interpretation of 5xx Errors in IceWarp SMTP.

Code

En. Code

Message

Description

Instructions d'élimination

500

5.5.1

Command unrecognized

La commande SMTP utilisée n'est pas reconnue ou non traitée par IceWarp.

Reformulez la dernière commande et réessayez.

Il se peut aussi que vous essayiez d'utiliser telnet et que cette connexion ne soit pas autorisée. Vérifiez par la console IceWarp : Serveur de messagerie -> Sécurité -> onglet Avancé.

501

5.5.2

Domain name required

L'émetteur n'a pas de domaine spécifié (généralement dans MAIL FROM)

Spécifiez le domaine de l'émetteur et réessayez.

Le problème peut aussi se situer dans le client si celui-ci n'a pas de nom de domaine correctement configuré.

501

5.5.2

Unbalanced

La syntaxe de la session SMTP est incorrecte. (généralement une parenthèse non équilibrée)

Vérifiez la syntaxe de la dernière commande et la configuration des différents fichiers DAT.

501

5.5.4

Syntax error in parameters scanning

Erreur de syntaxe courante. Erreur de typographie dans la dernière commande ou la dernière ligne est invalide.

Vérifiez la syntaxe de la dernière commande.

501

5.5.1

HELO/EHLO requires domain address

C'est généralement une commande HELO/EHLO suivie d'une séquence invalide ou vide.

Corrigez la commande HELO/ELHO ou positionnez la variable qui permet d'ignorer cette erreur. Voir (1) en bas de page.

501

5.0.0

Authentication canceled

Le processus d'authentification a sans doute été supprimé.

Relancez le processus d'authentification par la commande appropriée.

501

5.7.0

Authentication failed

Le couple utilisateur/mot de passe utilisé pour l'authentification est invalide.

Ré-entrez l'utilisateur et le mot de passe et essayez à nouveau.

501

5.7.1

Permission refusée

Vous n'êtes pas autorisé à émettre.

Vérifiez que "Rejeter émetteur si IP sans rDNS" n'est pas validé (Service de messagerie -> Sécurité) ou

Mettez la plage d'adresses IP locales et l'IP du client dans la boîte "Adresse IP relayée".

502

5.5.1

Sorry, we do not support this operation

Action non autorisée.

Les actions et commandes peuvent être autorisées ou non dans la console IceWarp : Serveur de messagerie -> Sécurité -> onglet Avancé.

503

5.5.1

Incorrect command sequence

Une commande autorisée a été utilisée au mauvais endroit. Par exemple : commande RCPT TO utilisée avant une commande MAIL FROM ou une commande DATA utilisée alors qu'une commande RCPT TO a été refusée.

La solution dépend de la situation, vérifiez les dernières commandes exécutées.

503

5.5.1

Authentication already done

Authentification déjà effectuée.

503

5.5.1

HELO/EHLO command required

Une commande HELO/EHLO est nécessaire.

Vous devez utilisez une commande HELO ou EHLO. Cette option peut être spécifiée dans la console IceWarp : Serveur de messagerie -> Sécurité -> onglet Avancé.

503

5.5.1

HELO/EHLO already specified

HELO/EHLO déjà utilisé.

504

5.7.6

Unrecognized authentication type

Type d'authentification incorrecte ou non spécifiée.

Utilisez la commande AUTH avec un type d'authentification autorisé.

530

5.7.1

Authentication required [AUTH]

Authentification avec la commande AUTH obligatoire.

Utilisez la commande AUTH ou supprimez l'obligation d'authentification par la console IceWarp.

550

5.7.1

We do not relay

Le serveur ne permet pas le relayage.

Lire cette FAQ.

550

5.7.1

We do not relay, account limits apply

Vérifiez les limites pour le compte utilisateur lui même et pour l'ensemble du domaine.

550

5.7.1

You have rights to send mail to local domains only

L'utilisateur qui obtient ce message n'a le droit d'envoyer des mails que localement.

Vous pouvez modifier ce droit dans la console IceWarp : Gestion des Utilisateurs -> onglet Options.

550

5.7.1

Access not allowed

1) IceWarp bloque l'accès à cause d'un filtre liste noire, ou

2) L'émetteur est local et l'option 'non autorisé' est validée

1) Vérifiez le filtre N&B ou configurez le fichier bypass.

2) L'utilisateur doit programmer cette autorisation dans son client ou l'option demandant aux utilisateurs locaux de s'autoriser eux-mêmes doit être invalidée.

550

5.7.1

Permission denied

550

5.1.1

Unknown local user

550

5.1.1

Unknown user; rejecting

Compte utilisateur inconnu. Le destinataire est rejeté.

Le traitement des messages reçus sur un compte inconnu peut être modifié par la console IceWarp : Gestion des Domaines -> onglet Domaine.

551

5.1.1

No such user found

Le compte n'est pas local.

551

5.1.1

No such mailing list found

La liste de mails est inconnue.

552

5.5.3

Too many recipients

Le nombre de destinataires dépasse le maximum autorisé.

Les anciennes versions de IceWarp avaient un maximum de destinataires fixé à 100 conformément à la RFC. Si vous avez besoin de plus de destinataires, utilisez les listes de mails ou téléchargez la dernière version de IceWarp qui ne limite pas le nombre de destinataires.

554

5.3.4

Message size exceeds fixed maximum message size

Trop de données sont envoyées par un utilisateur qui a une limitation de taille de message.

Vous pouvez augmenter ou supprimer cette limite par la console IceWarp -> Gestion des Domaines & Comptes -> onglet Boîte aux lettres. Pour supprimer la limitation, vérifiez que les trois niveaux (serveur, domaine et utilisateur) sont bien à 0 (non limité).

554

5.7.1

Message cannot be accepted, virus found

Un virus a été détecté dans le corps du message ou dans la pièce jointe.

554

5.7.1

Message cannot be accepted, content filter rejection

Le filtre de contenu a été appliqué et le message rejeté.

Si vous pensez que ce message est correct, vérifiez la configuration des filtres de contenu dans la console IceWarp.

554

5.7.1

Message cannot be accepted, spam filter rejection

Le message est considéré comme SPAM.

Si vous pensez que ce message est correct, modifiez la configuration du moteur Anti Spam.

554

5.7.1

Message cannot be accepted, spam rejection

Le message est considéré comme SPAM.

Si vous pensez que ce message est correct, modifiez la configuration du moteur Anti Spam.

Message deleted by filter

Si vous pensez que ce message est correct, modifiez la configuration des filtres.

Message challenged by filter

Si vous ne souhaitez pas utiliser le Défi, vous pouvez le désactiver dans le menu Anti Spam

554

5.2.2

Taille maximum dépassée.

554

5.3.1

Taille maximum du message dépassée.

554

5.7.1

Message cannot be accepted, filter rejection

Message rejeté.

Vérifiez la configuration des filtres.

(1) Pour supprimer la contrainte du nom de domaine sur le HELO ou EHLO (à partir d'une version 10) :
Depuis la console d'administration, menu Fichier -> Console API
- Dans le champ 'filtre' entrer : helo
- Parmi les lignes affichées, double cliquer sur mail.security.protection.ignoreblankhelohost, la valeur passe de 'faux' à 'vrai'
- Valider

mis à jour le 02/06/2014

Détails des articles
Code d'identification de l'article: 214