Centre d'assistance » Base de connaissances » Interprétation des erreurs 5xx dans SMTP
 Connexion [Mot de passe perdu]
Courriel:
Mot de passe:
Se souvenir de moi:

Recherche
 Détails des articles
 Interprétation des erreurs 5xx dans SMTP
Solution IceWarp toutes versions -

Les erreurs 5xx sont des erreurs définitives qui ne donnent donc pas lieu à des tentatives de ré-essai de la part de l'expéditeur contrairement aux erreur 4xx.

Voici les erreurs 5xx les plus communes que l'on peut rencontrer sur les journaux SMTP avec une courte description et la manière de les éliminer

Les libellés correspondent à ceux envoyés par IceWarp, les libellés envoyés par les autres serveurs peuvent être sensiblement différents.

Code Code Message Description Instructions d'élimination
500 5.5.1 Command unrecognized La commande SMTP utilisée n'est pas reconnue ou non traitée par IceWarp. Vérifier la présence de caractères interdits dans l'adresse email..
501 5.0.0 Authentication canceled Le processus d'authentification a sans doute été supprimé. Relancez le processus d'authentification par la commande appropriée.
501 5.5.1 HELO/EHLO requires domain address C'est généralement une commande HELO/EHLO suivie d'une séquence invalide ou vide. Corrigez la commande HELO/EHLO ou positionnez la variable qui permet d'ignorer cette erreur. Voir (1) en bas de page.
501 5.5.2 Domain name required L'émetteur n'a pas de domaine spécifié (généralement dans MAIL FROM) Vérifier le domaine de l'émetteur
Le problème peut aussi se situer dans le client si celui-ci n'a pas de nom de domaine correctement configuré.
501 5.5.2 Unbalanced La syntaxe de la session SMTP est incorrecte. (généralement une parenthèse non équilibrée) Vérifiez la syntaxe de la dernière commande
501 5.5.4 Syntax error in parameters scanning Erreur de syntaxe courante. Erreur de typographie dans la dernière commande ou la dernière ligne est invalide. Vérifiez la syntaxe de l'adresse email
501 5.7.1 Sender domain must exist Le domaine de l'expéditeur doit exister. Option Email -> Sécurité -> onglet DNS
501 5.7.1 IP refused by DNSBL IP refusée par DNSBL L’IP est probablement blacklistée
502 5.5.1 Sorry, we do not support this operation Action non autorisée. Certaines actions et commandes peuvent être autorisées ou non dans la console IceWarp.
503 5.5.1 Incorrect command sequence Une commande autorisée a été utilisée au mauvais endroit.
504 5.7.6 Unrecognized authentication type Type d'authentification incorrecte ou non spécifiée. Utilisez la commande AUTH avec un type d'authentification autorisé.
530 5.7.0 Must issue a STARTTLS command first Il manque la commande STARTTLS En général commande HELO/EHLO non reconnue
530 5.7.1 Authentication required [AUTH] Authentification avec la commande AUTH obligatoire. Utilisez la commande AUTH ou supprimez l'obligation d'authentification par la console IceWarp.
535 5.7.8 Authentication credentials invalid Utilisateur ou mot de passe incorrect
550 5.1.1 User unknown; rejecting Compte utilisateur inconnu localement. Le destinataire est rejeté. Le traitement des messages reçus sur un compte inconnu peut être modifié par la console IceWarp : domaine → onglet Options.
550 5.7.1 We do not relay L'expéditeur ne permet pas le relayage. Lire cette FAQ.
550 5.7.1 You have rights to send mail to local domains only L'utilisateur qui obtient ce message n'a le droit d'envoyer des mails que localement. Vous pouvez modifier ce droit dans la console IceWarp : compte -> onglet Options.
550 5.7.1 Access to ... not allowed by ...
1) l'accès est bloqué à cause d'un filtre ou une règle
2) L'émetteur est local et non authentifié
3)L'accès à une liste est contrôlé
4)Filtre HELO/EHLO
1) Vérifiez le filtre N&B ou configurez le fichier bypass.
2) Voir l'option non autorisé dans Email-> Sécurité-> Général
3) voir les règles de sécurité de la liste
4)Voir l'option filtre HELO/EHLO dans Email-> Sécurité-> Avancé
551 5.1.1 No such user found Le compte n'est pas connu. Réponse à un VRFY
552 5.5.3 Too many recipients Le nombre de destinataires dépasse le maximum autorisé. Email-> Général -> Avancé
554 5.3.4 Message size exceeds fixed maximum message size Trop de données sont envoyées par un utilisateur qui a une limitation de taille de message. Vous pouvez augmenter ou supprimer cette limite par la console IceWarp. Pour vérifier la limitation, vérifiez que les trois niveaux (serveur, domaine et utilisateur) sont corrects.
554 5.7.1 Message cannot be accepted, virus found Un virus a été détecté dans le corps du message ou dans la pièce jointe.
554 5.7.1 Message cannot be accepted, content filter rejection Le filtre de contenu a été appliqué et le message rejeté. Si vous pensez que ce message est correct, vérifiez la configuration des filtres de contenu dans la console IceWarp.
554 5.7.1 Message cannot be accepted, spam rejection Le message est considéré comme SPAM. Si vous pensez que ce message est correct, modifiez la configuration du moteur Anti Spam.
554 5.7.1 Permission denied
Adresse expéditeur en liste noire ou bloquée au niveau SMTP

(1) Pour supprimer la contrainte du nom de domaine sur le HELO ou EHLO (à partir d'une version 10) :
Depuis la console d'administration, menu Fichier -> Console API
- Dans le champ 'filtre' entrer : helo
- Parmi les lignes affichées, double cliquer sur mail.security.protection.ignoreblankhelohost, la valeur passe de 'faux' à 'vrai'
- Valider

mis à jour le 16/10/2018

Détails des articles
Code d'identification de l'article: 214