Centre d'assistance » Base de connaissances » Sous Domaines

Détails des articles
 Sous Domaines
Solution
IceWarp, toutes versions -

Sous Domaines

Par exemple, si le domaine iwdemo.fr existe sur un serveur, il est possible de créer les sous domaines:
support.iwdemo.fr
achat.iwdemo.fr
commercial.iwdemo.fr

Ces sous domaines sont, pour le serveur IceWarp des domaines à part entière et sont créés et gérés comme tels :

Par conséquent, il faudra définir les enregistrements DNS pour chacun de ces domaines, le MX en particulier devra pointer sur le serveur (définir aussi SPF, DKIM, ...)

Grappes de Domaines

Les sous domaines étant définis comme des domaines quelconques, un alias d'un des sous domaines est complètement indépendant d'un alias d'un autre sous domaine ou du domaine principal.
Par exemple, les adresses charlie@iwdemo.fr et charlie@support.iwdemo.fr sont valides et correspondent à 2 comptes différents.

Il est cependant possible de lier certaines adresses de la façon suivante : par exemple, l'adresse charlie@iwdemo.fr peut pointer sur l'adresse charlie@support.iwdemo.fr
Dans ce cas, seul le compte charlie@support.iwdemo.fr existe, le compte charlie@iwdemo.fr ne peut pas exister.

Pour cette configuration, il faut utiliser la notion de Grappes de Domaines qui est définie dans la console d'administration dans Domaines & Comptes -> Paramètres Globaux -> onglet Grappes de Domaines.
Dans l'exemple ci-dessous, toute adresse xxx@iwdemo.fr pointe sur l'adresse xxx@support.iwdemo.fr :

Dans ce cas, si quelqu’un écrit à charlie@iwdemo.fr, son message ira sur le compte charlie@support.iwdemo.fr
On peut créer plusieurs domaines esclaves (les séparer par des ;).

Dans cette configuration, les utilisateurs n'utilisent que leur adresse sur le domaine maître et il n'est donc pas utile de créer des DNS pour les domaines esclaves.

Sur le Client Web, il faut se connecter avec le domaine maître (par exemple charlie@iwdemo.fr) et l'adresse d'expéditeur sera implicitement charlie@iwdemo.fr.

Le 7 novembre 2019

Détails des articles
Code d'identification de l'article: 417
Créé le: 06 Nov 2019 11:07 AM