Centre d'assistance » Base de connaissances » Installation de MSSQL
 Connexion [Mot de passe perdu]
Courriel:
Mot de passe:
Se souvenir de moi:

Recherche
 Détails des articles
 Installation de MSSQL
Solution IceWarp toutes versions -

Voici les principales instructions pour l'installation de MSSQL sur une machine 64 bits.
Pour MySQL, les instructions sont rassemblées dans ce document.

Pré-requis
Assurez-vous que les extensions du serveur Web sont bien en FastCGI (menu Web -> [site] -> Scripting), voir le paragraphe "Serveur Web" de cette FAQ pour plus d’informations.

Instructions pour MS SQL
Il faut créer deux instances des sources de données ODBC Microsoft (64 bits et 32 bits). Chaque DSN est à créer dans l'onglet "Sources de données système" de l'outil ODBC. Il ne devrait y avoir aucune entrée pour IceWarp dans l'onglet "Sources de données utilisateur"
1. Exécuter C:\Windows\SysWOW64\odbcad32.exe et créer un DSN système avec le pilote "SQL Server".
Le résultat doit être le suivant :

2. Exécuter C:\Windows\System32\odbcad32.exe
Le DSN créé en étape précédente est affiché avec la valeur "32 bits" dans la colonne "Plate-forme".
Créer un second DSN système avec le pilote "SQL Server". Ce second DSN doit avoir le même nom que celui créé en étape précédente.
Le résultat final doit être le suivant :

3. Répéter ces deux étapes pour chaque base données utilisée dans IceWarp. Pour rappel, IceWarp utilise une base de données pour 4 modules : Comptes, Cache répertoire, GroupWare et Anti-Spam. Il est recommandé d'utiliser une base différente pour chaque module.

4. Dans le menu "Paramètres BD" de chaque module, configurer le DSN approprié.

5. Redémarrer tous les services.

Vérifications

A partir de la console d'administration, vérifier les connexions à toutes les bases de données (Comptes, Cache répertoire, Anti-Spam et GroupWare)
Se connecter au Client Web pour vérifier que tout fonctionne correctement et, en particulier, les carnets d'adresses et calendriers (contrôle de la base GroupWare) et les listes noires et blanches (contrôle de la base Anti-Spam).

Modifié en septembre 2020

Détails des articles
Code d'identification de l'article: 362
Créé le: 22 Aug 2013 11:33 AM