Centre d'assistance » Base de connaissances » Installation d'un serveur IceWarp 64 bits
 Connexion [Mot de passe perdu]
Courriel:
Mot de passe:
Se souvenir de moi:

Recherche
 Détails des articles
 Installation d'un serveur IceWarp 64 bits
Solution IceWarp v10.4.5 -

Le serveur IceWarp sur Windows est  disponible en version 64 bits (à partir de la version 10.4.5). Voici les principales instructions pour l'installation de cette version sur une machine 64 bits.

Pré-requis
Assurez-vous que les extensions du serveur Web sont bien en FastCGI (menu Web -> [site] -> Scripting), voir le paragraphe "Serveur Web" de cette FAQ pour plus d’informations.

Adaptation des bases de données
Aucune modification n'est nécessaire si vous utilisez des bases de données SQLite. Par contre, suivez les instructions ci-dessous si vous utilisez des bases de données MSSQL ou MySQL.

Instructions pour MS SQL

Il faut créer deux instances des sources de données ODBC Microsoft (64 bits et 32 bits). Chaque DSN est à créer dans l'onglet "Sources de données système" de l'outil ODBC. Il ne devrait y avoir aucune entrée pour IceWarp dans l'onglet "Sources de données utilisateur"

1. Exécuter C:\Windows\SysWOW64\odbcad32.exe et créer un DSN système avec le pilote "SQL Server".
Le résultat doit être le suivant :

2. Exécuter C:\Windows\System32\odbcad32.exe
Le DSN créé en étape précédente est affiché avec la valeur "32 bits" dans la colonne "Plate-forme".
Créer un second DSN système avec le pilote "SQL Server". Ce second DSN doit avoir le même nom que celui créé en étape précédente.
Le résultat final doit être le suivant :

3. Répéter ces deux étapes pour chaque base données utilisée dans IceWarp. Pour rappel, IceWarp utilise une base de données pour 4 modules : Comptes, Cache répertoire, GroupWare et Anti-Spam. Il est recommandé d'utiliser une base différente pour chaque module.

4. Dans le menu "Paramètres BD" de chaque module, configurer le DSN approprié.

5. Redémarrer tous les services.

Instructions pour MySQL

1. Copier la librairie 64 bits libmysql.dll dans le répertoire C:\Windows\
2. Copier la librairie 32 bits libmysql.dll dans le répertoire C:\Windows\SysWOW64\
3. Il ne doit pas exister de fichier libmysql.dll dans C:\Windows\System32\

Vérifications

A partir de la console d'administration, vérifier les connexions à toutes les bases de données (Comptes, Cache répertoire, Anti-Spam et GroupWare)
Se connecter au Client Web pour vérifier que tout fonctionne correctement et, en particulier, les carnets d'adresses et calendriers (contrôle de la base GroupWare) et les listes noires et blanches (contrôle de la base Anti-Spam).

Note : Si vous utilisez MySQL pour le cache du Client Web (GroupWare -> Client Web -> Connexion PDO) et que vous n'arrivez pas à vous connecter au Client Web IceWarp, il faut copier la version 32 bits de la librairie libmysql.dll dans le répertoire <installation IceWarp>\PHP

Autre
Si vous rencontrez des problèmes avec le module LDAP, consultez ce lien

Mise à jour le 22 août 2013

Détails des articles
Code d'identification de l'article: 362
Créé le: 22 Aug 2013 11:33 AM