Centre d'assistance » Base de connaissances » Gestion temporaire d'un deuxième compte
 Connexion [Mot de passe perdu]
Courriel:
Mot de passe:
Se souvenir de moi:

Recherche
 Détails des articles
 Gestion temporaire d'un deuxième compte
Solution
IceWarp toutes versions -

Il peut arriver qu'un compte A se retrouve sans utilisateur soit parce que celui-ci est absent pour une longue durée, soit parce qu'il a quitté la société.
Dans ce cas, on peut vouloir qu'un autre compte B gère le compte A de la personne absente.

Il y a deux façons de procéder :

1 - Partager les dossiers du compte A avec le compte B gestionnaire
Cette solution est la plus efficace si B veut pouvoir consulter et manipuler les dossiers et les fichiers de A sans vouloir envoyer de messages, d'invitations, de textos au nom de A.
Il est conseillé de configurer le répondeur automatique sur le compte de A. Le message du répondeur doit expliquer ce qui se passe et comment l'expéditeur doit procéder.

2 - Permettre à B d'accéder aux deux comptes en parallèle
Cette solution est conseillée si B souhaite consulter et manipuler les dossiers et en plus envoyer des messages et des invitations au nom de A.

1 - Accès par partage
Il est possible de configurer le compte A pour que toutes ses données soient consultables et modifiables par le compte B.

Il faut pour cela aller sur le compte de A et configurer le partage avec tous les droits au niveau du compte.
Par le Client Web, il faut faire un clic droit sur le nom du compte et sélectionner "Gérer le partage et les droits":

Dans la liste des utilisateurs, il faut ajouter le compte B puis donner tous les droits à B (Complet).
Le compte B reçoit un message et doit accepter le partage au niveau du compte.
B peut ensuite manipuler les dossiers et fichiers de A à sa guise.

2 - Accès parallèle aux deux comptes
Le compte B doit dans ce cas connaître les identifiants du compte A

Si B utilise le Client Web, il se connecte simultanément à son compte et au compte de B sur deux onglets distincts du navigateur.

Sur le mobile de A synchronisé par ActiveSync ou IMAP et sur le Client IceWarp Desktop il faut créer un deuxième compte B. Dans cette configuration, il faut faire attention lorsque l'on envoie un nouveau message de bien en choisir l'expéditeur.

Sur Outlook (avec ou sans Outlook Sync) il faut soit créer un deuxième compte, soit utiliser deux profils.

Créé en décembre 2019

Détails des articles
Code d'identification de l'article: 418
Créé le: 24 Dec 2019 12:24 PM