Centre d'assistance » Base de connaissances » Les bases de données du serveur
 Connexion [Mot de passe perdu]
Courriel:
Mot de passe:
Se souvenir de moi:

Recherche
 Détails des articles
 Les bases de données du serveur
Solution IceWarp toutes versions -

Voici la liste des bases de données utilisées dans le serveur IceWarp et les menus d'accès (il faut cliquer sur le bouton "Paramètres BD...") :

1- Domaines et Comptes, Système -> Stockage -> onglet Comptes
2- GroupWare, GroupWare -> Général -> onglet Général
3- AntiSpam, Anti-Spam -> Général -> onglet Général
4- Cache Répertoire, (depuis la v10.4) Système -> Avancé -> onglet Cache répertoire
5- Cache WebClient, GroupWare -> Client Web -> onglet Général
6- Cache ActiveSync, (depuis la v11) GroupWare -> ActiveSync
7- Cache Rapports de spam, (depuis la v11) Anti Spam -> Action -> onglet Rapports

Précautions à prendre :
- Création des bases : pour MySQL, le jeu de caractères doit être positionné à utf8_unicode_ci ou utf8mb4_unicode_ci  à partir de la version 12.2 et la base de type innoDB
- SQLite : ces bases doivent être évitées sur des gros système, utiliser MySQL de préférence. De plus, le service TeamChat n'est pas compatible avec SQLite.
- Prévoir une sauvegarde régulière des bases permettant une restauration rapide

Pour optimiser les performances, voir la FAQ suivante

Des informations supplémentaires sur les bases MySQL figurent dans ce document

Il existe un outil de migration des bases de données qui est accessible par le menu Système -> Outils -> Migration bases de données

Modifié en septembre 2020

Détails des articles
Code d'identification de l'article: 410
Créé le: 25 Oct 2018 11:04 AM