Centre d'assistance » Base de connaissances » Création d'un compte Archiviste
 Connexion [Mot de passe perdu]
Courriel:
Mot de passe:
Se souvenir de moi:

Recherche
 Détails des articles
 Création d'un compte Archiviste
Solution IceWarp toutes versions -

Il s'agit d'offrir à un compte (archiviste ici) la possibilité de consulter les archives des mails relatifs à un ou plusieurs comptes particuliers, à un ou plusieurs domaines ou au système complet.

La fonction archive doit nécessairement avoir été activée  pour pouvoir retrouver les messages envoyés et reçus par les comptes. Vérifier dans Email -> Archivage.

Le compte archive peut être utilisé par tout utilisateur à qui l'administrateur a donné le nom du compte et le mot de passe.

Voici la procédure de création et de gestion de ce compte qui doit être effectuée par un administrateur du système IceWarp.

1 - Créer un compte archiviste, compte IMAP & POP3 standard
Dans l'exemple, le compte s'appelle "archiviste" :

2 - Créer un groupe archiviste : "gr-archive" par exemple de type Dossier public.
Ne pas mettre de membre dans ce groupe :

3 - Supprimer le dossier gr-archive du répertoire du domaine

4 - Créer une jonction du dossier du groupe vers le dossier archive
Sous Windows il faut importer un utilitaire junction.exe (voir comment faire dans l'appendice en bas de page), sous Linux, il faut utiliser les fonctions standards
La jonction doit s'effectuer entre le dossier du groupe (celui qui vient d'être supprimé), ici :
c:\IceWarp\data\Mail\iwdemo.fr\gr-archive
et le répertoire de l'archivage (à vérifier dans Email -> Archivage), ici :
c:\Program Files\IceWarp\archive
La commande sous Windows serait :
junction64.exe "c:\IceWarp\data\Mail\iwdemo.fr\gr-archive" "c:\Program Files\IceWarp\archive"
Sous Windows, le dossier gr-archive réapparaît alors dans le dossier Mail (avec l'indirection de redirection) et son contenu est celui du dossier archive :

5 - Faire un rafraîchissement du cache pour le groupe
Aller sur l'onglet Options du groupe gr-archive et cliquer sur "Rafraîchir cache répertoire"

6 - Adapter les droits du compte archiviste sur ce groupe
Aller sur l'onglet Groupe -> bouton "Droits" du groupe
On doit voir l'ensemble du dossier archive dans le groupe (ici le domaine iwdemo.fr et les comptes jean et josephine) :

A la création, il n'y a aucun droit ou seulement les droits pour les membres du groupe qui n'existent pas. Il faut donc donner les droits au compte archiviste en fonction des besoins. En principe, on doit se contenter des droits en lecture.
Par exemple, si on veut que le compte archiviste voit les messages du domaine iwdemo.fr, il faut sélectionner ce domaine et cliquer sur Droits et donner les droits de lecture au compte archiviste :

Les droits s'héritent automatiquement, nous avons supprimé les droits sur gr-archive.

7 - Ouvrir le Client Web avec le compte archiviste
On y voit le groupe gr-archive@iwdemo.fr et les messages du domaine iwdemo.fr

Appendice : Mode d'emploi de la fonction junction.exe sous Windows

Cette fonction sert à définir une jonction ou une redirection dans les dossiers.
- Télécharger ici : http://technet.microsoft.com/en-us/sysinternals/bb896768.aspx
- Copier le contenu dans un répertoire du dossier Programme
- Ouvrir une invite de commande Windows (ou le powershell) et se placer dans le répertoire d'installation.
- L'exécution de la fonction sans paramètre affiche un mode d'emploi en anglais dont voici une traduction (Junction v1.07) :

A – Pour afficher les redirections existantes à partir d'un dossier :
junction64.exe -s <fichier ou dossier>
Exemple : junction64.exe -s c:\IceWarp\data\Mail

B – Pour créer une redirection
junction64.exe <dossier de jonction> <dossier cible>
Exemple:
junction64.exe "c:\IceWarp\data\Mail\iwdemo.fr\gr-archive" "c:\Program Files\IceWarp\archive"

C – Pour supprimer une redirection
junction64.exe -d <dossier de la jonction>
Exemple : junction64.exe -d "c:\IceWarp\data\Mail\iwdemo.fr\gr-archive"

D - Options communes :
       -nobanner    suppression de la bannière.
       -accepteula  Supprime l'affichage du dialogue de licence et accepte l'EULA.

Ne pas mettre de \ à la fin des chemins
Les " sont nécessaires si le chemin contient des espaces

Mise à jour le 17 mai 2018

Détails des articles
Code d'identification de l'article: 404
Créé le: 17 May 2018 11:56 AM