Centre d'assistance » Base de connaissances » Support Technique » Serveur SMS » Syntaxe d'envoi de SMS
 Connexion [Mot de passe perdu]
Courriel:
Mot de passe:
Se souvenir de moi:

Recherche
 Détails des articles
 Syntaxe d'envoi de SMS
Solution IceWarp à partir de v10.4 -

Si votre serveur a été configuré pour l'envoi de SMS (le service SMS doit être actif et une passerelle SMS activée - voir la FAQ sur ce lien) et que vous avez le droit d'en envoyer, vous pouvez utiliser les options suivantes.

1) Si vous utilisez le Client Web,

Il suffit dans ce cas d'ouvrir la fenêtre d'envoi d'un SMS (Nouveau -> SMS).
Il faut ensuite indiquer le numéro de téléphone au format international dans le champ SMS et rédiger le message.
L'accès est aussi possible en cliquant sur un numéro de mobile dans l'affichage des contacts.

2) Pour tout autre utilisation sans authentification
A partir de n'importe quel autre client de messagerie, il faut utiliser la syntaxe décrite ci-après en tant qu'adresse mail du destinataire dans un message de type email.
Pour envoyer un SMS, cette syntaxe doit aussi être utilisée pour les transferts, copies et listes de diffusion ainsi que dans Outlook Sync et le Desktop.

Dans les exemples ci-dessous :
- le numéro indiqué est au format international (
+33123456789)
- le compte dont l'alias est sms
 est défini spécifiquement pour cet usage dans le domaine primaire (domaine.com)

Les syntaxes possibles sont :

"sms:+33123456789"@
domaine.com

ou

John <"sms:+33123456789"@
domaine.com>

ou

"John Doe" <"sms:+33123456789"@
domaine.com>

Il faut entourer la partie contenant les caractères spéciaux par des double quotes.
Le nom de domaine n'est pas obligatoire dans le Client Web (le domaine primaire est utilisé par défaut)

3) Pour tout autre utilisation avec authentification
Si une authentification est demandée par le serveur SMS, il faut utiliser cette syntaxe :

"sms:<phone_number>?user=<username>&pass=<password>"@<domain>

exemple : "sms:+15551234567?user=john&pass=123"@icewarp.com

Si l'adresse complète est utilisée :

"sms:<phone_number>?user=<alias>%<domain1>&pass=<password>"@<domain2>

Exemple :"sms:+15551234567?user=john%icewarp.com&pass=123"@icewarp.com

Pour que le % soit ben interprété dans ce cas, il faut cocher l'option Domaines et comptes -> Stratégies -> Stratégie de connexion -> "Convertir les caractères % et / en @dans le nom des utilisateurs"
Une autre syntaxe possible est (avec %40 à la place de @) :
sms:<phone_number>?user=<alias>%40<domain1>&pass=<password>@<domain2>

Maj : 15 mai 2017

Détails des articles
Code d'identification de l'article: 351
Créé le: 02 Apr 2013 12:35 PM