18 Apr 2024
Centre d'assistance » Base de connaissances » Limiter le nombre et la vitesse du flux SMTP
 Connexion [Mot de passe perdu]
Courriel:
Mot de passe:
Se souvenir de moi:

Recherche
 Détails des articles
 Limiter le nombre et la vitesse du flux SMTP
Solution IceWarp toutes versions -

Pour se conformer aux recommandations imposées par certains fournisseurs et en particulier par le service Orange, il faut faire le paramétrage suivant par la console d'administration :

1/ Émettre vers au plus 100 destinataires à chaque session SMTP.
Mail -> Général -> Avancé -> Nb. max de destinataires par connexion pour un email sortant : 50
(Même si Orange peut accepter jusqu'à 100, une valeur plus petite permet d'être conforme avec un plus grand nombre de serveurs)

2/ Ouvrir moins de 3 sessions simultanées
Système -> Services -> SMTP -> Propriétés -> onglet Autres -> Nombre maximal de connexions sortantes : 3

A noter que ces option concerne tous les domaines.

Il est possible de limiter le flux de façon plus fine, il est conseillé alors de régler les paramètres suivants :
Mail -> Général -> Avancé -> "Nombre maximum de messages envoyés vers un domaine par minute"
ce paramètre n'est toutefois pas efficace si les expéditions s'effectuent à travers un serveur relais
Mail -> Général -> Avancé -> "Nombre maximum de messages envoyés à partir d'un domaine par minute"
doit être positionné si certains domaines font des envois massifs qui bloquent le serveur destinataire. On peut limiter à quelques messages par minute.

voir la note "Les files SMTP".

MAJ le 25 juillet2016

Détails des articles
Code d'identification de l'article: 319
Créé le: 31 Oct 2011 10:36 AM