03 May 2024
Centre d'assistance » Base de connaissances » Quels sont les ports utilisés par IceWarp ?
 Connexion [Mot de passe perdu]
Courriel:
Mot de passe:
Se souvenir de moi:

Recherche
 Détails des articles
 Quels sont les ports utilisés par IceWarp ?
Solution IceWarp toutes versions -

Cet article présente les services utilisés par IceWarp et les ports qu'ils utilisent.

DESCRIPTION

Tout service est relié à une adresse IP et à un port.

Ceux-ci peuvent être modifiés si nécessaire (dans Système -> Services) mais tous les ports par défaut sont conformes aux standards Internet qui sont exigés par les ISP.

Ils fonctionnent avec la plupart des installations.

Si vous utilisez un Firewall, vous devez ouvrir les ports pour tous les services utilisés.

Attention : les services POP3 et IMAP tournent comme un seul service dans IceWarp , celui-ci écoute sur les deux ports. Par conséquent, si vous arrêtez l'un des 2 services, l'autre service va aussi s'arrêter.

Il en est de même pour IM et SIP.

Pour plus de détails, voir l'aide en ligne de la console d'administration  à la rubrique"Service ports".

Sur la console d'administration, vous pouvez vérifier les ports utilisés en allant sur l'onglet Info de chaque domaine.

Ports standards utilisés par le serveur IceWarp

Service

Fonction

Ports standards

Ports SSL

SMTP

Envoie des mails

25
Port secondaire : 587
(366 sur les anciennes installations)

L'utilisation du port 465 est obsolète. Utiliser le port 25 et l'option SSL

POP3

Réception des mails

110

995

IMAP

Lecture des mails

143

993

Control (Web)

Web Admin, Client Web, serveur proxy

80

443

GroupWare

GroupWare et Calendrier

5229 à n'ouvrir que pour un accès API par une application extérieure

32005 pour les notifications

IM

Messagerie Instantanée

5222
Autre port : 5269

Le port 5223 est obsolète

LDAP

Serveur LDAP (service annuaire)

389

636

FTP

File Transfer Protocol (transfert de fichiers)

21 (ou 20)

990

SIP

Session Initiation Protocol (téléphonie sur IP)
Voir la configuration du service SIP

5060 plus les ports pour la voix (Ports UDP)

5061

SOCKS

Routage de paquets réseaux entre applications client/serveur via un proxy

1080

Minger

Partage de domaines sur plusieurs serveurs

4069
Port UDP

4070

SNMP

Session Network Management Protocol

161

Port UDP

Conférence

Conférence en version Deep Castle 2 (v13.0 et plus)

10000 UDP

8443

Il est aussi possible de lier les services à une adresse IP spécifique. Ceci est utile si d'autres services non IceWarp tournent sur le serveur (IIS par exemple). IceWarp se connecte en effet par défaut à toutes les adresses disponibles.

Pour connaître l'utilisation de vos ports, vous pouvez utiliser un outil comme celui-ci :

download.cnet.com/Active-Ports/3000-2651_4-29653.html

Pour la conférence version 13.0 : le client doit pouvoir accéder aux ports de sortie suivants : 443/TCP, 4443/TCP, 10000/UDP, 19302/UDP.
D'une façon générale, le client ne doit pas bloquer le trafic UDP et le trafic WebRTC doit être disponible (ICE,STUN).

Modifié le 06/10/2021

Détails des articles
Code d'identification de l'article: 229