Qu'est-ce que SPF et comment l'activer ?

Détails des articles
Lien: https://support.icewarp.fr/index.php?_m=knowledgebase&_a=viewarticle&kbarticleid=243
Code d'identification de l'article: 243
Créé le: 07 Feb 2008 10:32 AM

Réponse

IceWarp toutes versions -

SPF signifie "Sender Policy Framework". Nous ne présentons ici qu'un court extrait de ses caractéristiques.

SPF a été conçu pour rendre plus difficile l'émission de messages à partir d'un faux domaine. C'est une sorte d'enregistrement DNS à "MX inversé" qui identifie un domaine par le serveur à partir duquel le message est émis.

Exemple:

Création de votre propre SPF

Il faut créer un enregistrement spécifique qui permettra aux autres serveurs de vérifier l'origine de vos messages
Pour les détails, voir cette FAQ au point numéro 4

Contrôle du SPF des autres serveurs

Cette fonction est intégrée dans IceWarp dans la fonction SpamAssassin de l'AntiSpam. Si vous validez SPF, cela va donc modifier les évaluations de SpamAssassin pour tous les messages.

Il y a 3 niveaux d'évaluation d'un message vis à vis de l'enregistrement SPF :

Suivant la position du niveau configurable dans l'option, la note Spam sera modifiée de la façon suivante dans le cas "Indéterminé" :

Bas – Ajoute 0,1 à la note Spam

Moyen – Ajoute 0,5 à la note Spam

Haut – Ajoute 5,0 à la note Spam - ce qui est très strict !

Pour valider SPF :

Mis à jour le 16/10/2020